Бизнес-идея: производство сухофруктов!

Сколько приносит продажа сухофруктов. Стартовые вложения составят около тыс. Забота родителей о здоровье своих детей — основа бизнеса киевской предпринимательницы Елены. Для многих молодых пап и мам крайне актуальна проблема поиска в зимний период замороженных ягод, при хранении которых не использовались консерванты и вкусовые добавки. Это хорошо известно Елене, которой тоже пришлось столкнуться в свое время с такими же трудностями. И тогда будущая бизнес-леди решилась заполнить пустующую нишу. Сушку, которую готовит Елена, не нужно вымачивать-выпаривать, ее можно есть сразу, только вскрыв упаковку. Сладкая без сахара сушеная груша или тыква. Конфеты черничные, вишневые, ежевичные, смородиновые. Ягодно-фруктовое ассорти, легко превращающееся во вкусный напиток.

Как организовать производство сухофруктов

Как открыть производство сухофруктов? Готовый бизнес-план производства сухофруктов Заготавливая фрукты впрок, люди с древних времен старались максимально сохранить количество полезных элементов, которые они содержат. С этой целью разрабатывались различные методы и технологии. Наиболее распространенными среди них являются глубокая заморозка, консервация и сушка. При этом данный способ заготовки является чрезвычайно комфортным для покупателя и предпринимателя.

Учитывая, что популярность натуральных продуктов в последнее время быстро растет, бизнес по производству сухофруктов может принести неплохую.

Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка сухофруктов динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т. Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона? Анализ рынка грибов и трюфелей в России в гг. Описание проекта и ассортимента 2.

Состояние рынка в регионе 3.

Для сохранения полезных веществ в овощах и фруктах человечество придумало множество способов, такие как консервацию, заморозку, сушку. Но при использовании консервации, как и при заморозке теряется очень много важных свойств продукта. Все дело в экстремально низких или высоких температурах. Сушка является самым лучшим способом для сохранения полезных свойств фруктов, а также для удобства хранения и их дальнейшего употребления. Замороженные и консервированные продукты малопригодны на длительный срок после вскрытия банки и размораживания, а срок пригодности сухофруктов очень долог.

Бизнес по производству сухофруктов очень прибылен.

Доходная бизнес идея по производству сухофруктов! Полезные советы, а также видео о пользе сухофруктов - Вы найдете у нас! Читайте и внедряйте!.

Открытие предприятия по производству сухофруктов обойдется в сумму не менее 2 миллионов рублей: Прежде всего, нужно найти подходящее помещение и получить разрешение на размещение производства. Цех для производства сухофруктов должен иметь водопровод, канализацию и быть подключенным к трехфазной энергосети. Необходимо наличие нескольких помещений: Не стоит начинать ремонт помещения, пока не получено разрешение на размещение: Разрешение выдает Роспотребнадзор, специалисты выезжают на будущую производственную территорию и оценивают возможность открытия пищевого производства на данной площади, объясняют, что нужно исправить, как правильно расставить оборудование.

Своевременная консультация работников Роспотребнадзора поможет исключить лишние затраты на переустройство помещения. Далее необходимо заказать технологический проект в проектной организации и согласовать его с Роспотребнадзором.

Сухофрукты и орехи

Продажа сухофруктов — бизнес с малыми расходами Продукты питания, особенно полезные, пользуются постоянным спросом. Даже летом люди покупают фрукты и овощи, что говорить про остальные времена года. Весной, осенью и зимой люди чаще ищут полезную еду из-за нехватки витаминов. Свежие фрукты стоят дорого, а вот сухофрукты помогают сэкономить. Продажа сухофруктов бизнес с малыми расходами, который можно организовать для дополнительной прибыли. Конечно, можно замахнуться и открыть полноценное производство, но тогда придется хорошо потратиться.

Бизнес план производство фасованных сухофруктов изюминка бизнес грибной технология карга вешенки гриб кедровый орех засушивание.

Если рассматривать различные варианты форматов этого бизнеса, то наиболее ходовыми будут два типа: И если на рынке ситуация более менее понятна, то для правильно выбора аренды торгового ларька нужно уточнить несколько моментов. Во-первых, место, где вы будете арендовать это помещение должно быть расположено на проходных улицах. Клиенты не захотят искать вас во дворах, но если по дороге домой им встретиться такой магазин, то они будут его посещать и покупать продукцию.

Во-вторых, для того чтобы торговля орехами и сухофруктами была успешной, вам нужно ориентироваться и на целевых клиентов, которые проживают в том районе где вы планируете открывать бизнес. Так, наилучшим решением будет открыть подобный магазин возле университетов или бизнес центров. Именно студенты являются той целевой аудиторией, которая с удовольствием будет покупать орехи или же различные виды сухофруктов.

Бизнес на сухофруктах: что надо знать, чтобы не прогореть

Переработка и дистрибуция орехов и сухофруктов по всей Украине, мелкий и крупный опт. Производство ядра грецкого ореха и его экспорт в Европу. Оба проекта будут реализовываться на территории Киева. В течение года будут также открыты складские филиалы в Одессе, Днепропетровске и Харькове.

Продажа орехов, сухофруктов, мармелада, халвы, меда дотации, если не открываешь, а покупаешь бизнес бизнес-планы · Заявки.

Склад хранения готовой продукции. Кроме того, понадобиться офис на одну-две небольших комнаты. Цех заготовки и хранения сырья Нужно сразу планировать, что в этом месте основная работа по заготовке сырья для сушки не будет сосредоточена. Для организации массовой заготовки сырья для производства сухофруктов уместно нанять человек — по одному в наиболее крупных населенных пунктах региона пгт или крупных селах , которые и будут принимать яблоки, груши, сливы и прочее на местах на личных подворьях.

Для этого с ними также необходимо заключить договора и выдать на руки наличные деньги для оплаты сырья. Также они должны иметь установку: Такой подход значительно снизит расходы на транспортировку и переработку сырья.

Бизнес план продажа сухофруктов

Желание добиться экономической независимости и стремление к получению дохода приводит многих людей к поиску решения по открытию собственного бизнеса. В интернете присутствует множество идей по созданию успешного предприятия. Одна из них — производство сухофруктов.

Бизнес идея: производство и сбыт сухофруктов. Для кого подходит: без ограничений. Необходимые ресурсы: помещение. Необходимые личностные.

Производство и продажа сухофруктов Учитывая, что популярность натуральных продуктов в последнее время быстро растет, бизнес по производству сухофруктов может принести неплохую прибыль. Сама идея довольно проста: Выгоднее всего начинать такое дело будет тем, кто проживает в сельской местности, где есть доступ к дешевому сырью. Самыми востребованными сухофруктами в кулинарии являются, яблоки, курага абрикосы , сливы, шиповник, виноград и инжир.

Намного реже сухофрукты делают из персиков или экзотических плодов. Главная особенность сухофруктов заключается в том, что они могут храниться длительное время не теряя своих полезных свойств, а кроме того технология их производства довольно проста. Чтобы сделать ваше предприятие максимально рентабельным, процесс приготовления сухофруктов необходимо максимально автоматизировать.

Все оборудование по производству сухофруктов работает по одному принципу: Единственное отличие между подобным оборудованием — это его производительность. Сушильные шкафы средних размеров позволяют за раз высушивать до 10 кг фруктов. Цена на такие шкафы в среднем колеблется от до долларов. Если вы планируете большие объемы производства, то вместо нескольких подобных шкафов есть смысл приобрести компактный сушильный комплекс.

Такой аппарат имеет достаточно высокую стоимость, однако он способен мыть, чистить и нарезать фрукты с последующей сушкой.

Бизнес-идея: производство сухофруктов

Бывший финдиректор медиакомпании преуспела в бизнесе на сушке плодов Тот ещё фрукт. Став мамой в зрелом возрасте, она подошла к вопросу питания своего малыша с особой ответ-ственностью. Фабричные соки и фруктовые пюре, предлагаемые украинскими супермаркетами, не устроили Елену. На прилавках полно сушёных бананов и фиников, которые завозят из южных стран. А украинские сушёные яблоки и груши можно купить разве что у бабушек на продовольственном рынке, при этом неизвестно, в каких условиях они изготавливались.

Производство сухофруктов может стать действительно прибыльным и В результате, у нас образуется такой бизнес-план.

Анализ рынка кетчупа и томатных соусов в России в гг, прогноз на гг Аннотация Объем продаж кетчупа и томатных соусов в России сокращался с по гг. Сокращение продаж было связано с насыщением рынка, а также с развитием рынка соусов-конкурентов кетчупа. В последние годы в России активно росли продажи соусов на молочной, соевой основе и на базе смесей специй. Хотя в г рынок кетчупов и томатных соусов вновь стал расти, в целом за период с по гг рынок сократился с ,7 тыс т до ,4 тыс т.

Несмотря на сокращении натуральных продаж оборот рынка кетчупа и томатных соусов вырос с 6,5 млрд руб в г до 12,5 млрд руб в г. Рост выручки от продаж в первую очередь связан с ростом цен кетчупов и томатных соусов. С по гг средняя цена 1 кг томатного соуса в стране выросла в 2 раза: Цены на кетчуп остаются для покупателей доступными, так как он не потребляется в больших количествах, и одной бутылки продукта хватает семье на несколько недель.

Таким образом, рынок, испытывающий стагнацию спроса в натуральном выражении, наращивает выручку благодаря инфляции. В период с по гг наиболее динамичным брендом на российском рынке был кетчуп . Выручка от продаж кетчупа за пять лет выросла более чем в два раза: Самым дорогим брендом на российском рынке ке….

Сухофрукты в шоколаде и домашний бизнес

Как и чем может привлечь покупателя мелкий производитель сухофруктов, орехов и семечек? Но сначала разберем вопрос конкуренции среди крупных поставщиков данной продукции. Кто уже завоевал львиную долю рынка полезных для здоровья сухофруктов.

Написав бизнес-план, я отложил его на полочку, и как оказалось потом, отложил Сухофрукты разложены по отдельным пакетикам.

В настоящее время человек перестал сам заниматься этим в своём доме по крайней мере большая часть людей , предпочитая покупать готовый продукт. И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов предпринимательской деятельности. Спрос на них есть, а потому всегда будет и предложение. А сама сушка — очень удобный вид создания продукта, который позволяет в последствие хранить его столько, сколько потребуется без риска потери качества, вкуса и полезных свойств.

Почему именно сушка, а не другие варианты технологии? Потому что, например, заморозка или консервирование не столько практичны. Открытый продукт, который был до этого заморожен или законсервирован, нужно начинать употреблять тут же, иначе через пару дней он потеряет все свои свойства, или, просто-напросто, испортится. Сухофрукты же спокойно выдерживают проверку временем, да и создавать специальные условия для их хранения необходимости нет.

Что выгодно как предпринимателю, так и потребителю. Основной же фактор нежелания ввязывать в подобный бизнес — его сезонность. Спрос на сухофрукты, например, в летнее время — значительно ниже, чем в другие периоды. Ведь на полках гипермаркетов появляются свежие фрукты и овощи по доступным ценам.

Сухофрукты как бизнес? Интервью с Ильгамом Музафиным. Networking с Евгением Поднебесным. Bali

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!